AKTUALISASI PENDIDIKAN PEMBELAJARAN PRAMUKA K13

Tepat Pukul 07.00 WIB pada hari Sabtu, 16 November 2019 kelas X dan Kelas XI anggota Pramuka Penegak anggota gudep 11-093 dan 11-094 pangkalan di SMK Perbankan Riau yang beralamat di jalan Majalengka Pekanbaru memulai kegiatan Aktualisasi Pendidikan Pembelajaran Pramuka K13.

Setiap kegiatan kepramukaan haruslah 3M yakni Menarik, Menantang dan Menyenangkan.
Namun bukan hanya 3 M saja, melainkan harus ditambah dengan mengandung unsur pendidikan.

Kegiatannya diawali dengan upacara pembukaan ,Semua guru yang terlibat adalah Wali Kelas, Guru BK, PKN, PAI, Seni Budaya serta Pembina Pramuka yang ikut membina terutama guru-guru yang telah mengikuti KMD sebagai bentuk Narakarya mereka.

Kebersamaan dan kekompakan sangat kental terasa untuk mewujudkan peserta didik -peserta bina menjadi insan yang berkarakter.
Berbuat dengan iklas, menerima dengan tulus untuk membentuk karakter Peserta Didik.

Sukses selalu buat pramuka Indonesia.

#salampramuka
#smkperbankanriauhebat