“Debat” di Kegiatan Literasi PKN

Pada Senin, tanggal (25/02/2019) dilaksanakan kegiatan literasi PKN dengan tema yang membahas tentang pro kontra Ujian Nasional. Pada kegiatan literasi PKN ini perwakilan siswa dan siswi menampilkan kecakapan dan kepandaian mereka dalam berdebat.

Kegiatan debat ini tentunya ada 2 tim yang mengikuti, tim 1 adalah tim pro dan tim 2 adalah tim kontra,Kedua tim menyampaikan pandangan mereka terhadap ujian nasional yang telah dilaksanakan dari tahun ke tahun. Kegiatan debat berlangsung sangat sengit karna kedua tim sangat mempertahankan argument mereka masing-masing. Menurut ibuk Salasiah,S.P.d selaku guru PKN menyampaikan bahwa “Dengan adanya kegiatan ini maka dapat melatih para siswa siswi dalam menyampaikan argument mereka tentunya dengan fakta-fakta dan data yang telah mereka telusuri terlebih dahulu. Debat ini juga akan menyiapkan mereka jika ada kompetisi antar sekolah sehingga mereka tidak canggung lagi dalam melakukan debat,” tutur beliau.