FILM PENDEK

FLS2N tahun 2019 melombakan seni pertunjukan dan seni penciptaan. Bidang seni pertunjukan mencakup seni baca puisi, gitar solo, tari kreasi, teater monolog, dan vokal solo sedangkan bidang seni penciptaan mencakup seni cipta puisi, desain poster, film pendek, dan kriya.

Dengan FLS2N menjadikan terwujudnya siswa SMK yang kreatif, cerdas, dan berkarakter melalui penghayatan dan penguasaan seni budaya bangsa sehingga memiliki eksistensi di tingkat dunia.

Dengan FLS2N meningkatkan kualitas siswa SMK yang mampu mengembangkan potensi dan karakter melalui penghayatan dan penguasaan seni budaya memberikan kesempatan yang sama bagi siswa SMK untuk meningkatkan pemahaman dan keahlian berkesenian melalui kompetisi seni pertunjukan dan seni penciptaan yang berakar pada kearifan lokal dalam konteks kompetisi global dan memberikan pengalaman bagi siswa SMK untuk memahami makna keberagaman dan perbedaan, khususnya dalam hal seni budaya sebagai kekayaan dan kekuatan bangsa.