Visi

Terwujudnya budaya kerja professional, menghasilkan tamatan berwawasan wira usaha yang dilandasi akhlak mulia serta mampu berkompetisi di era globalisasi.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan latihan untuk menghasilkan lulusan yang siap kerja.
  2. Optimalisasi sumber daya manusia
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu menciptakan lapangan kerja.
  4. Menumbuhkembangkan jiwa wirausaha bagi siswa

Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

Kompetensi Keahlian TKJ SMK Perbankan Riau bertujuan membekali siswa untuk :

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan YME.
  2. Melatih dan mendidik siswa agar menjadi warga negara yang bertanggungjawab.
  3. Melatih dan mendidik siswa agar menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan IPTEK dan berbudaya
  4. Mendidik siswa dengan keahlian dan ketrampilan dalam program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi pekerjaan yang ada di DUDI sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  5. Mendidik Siswa agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan.
  6. Membekali siswa dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi