Kegiatan Reading Day, Buku adalah “Jendela Dunia”

Senin, tanggal (20/01/2019) Para siswa siswi SMK Perbankan Riau melaksanakan kegiatan Reading Day dengan tema “Buku adalah Jendela Dunia”. Bertempat dihalaman sekolah SMK Perbankan Riau para sisw siswi sangat antusias melakukan kegiatan ini, mereka bersemangat membaca buku yang telah diberikan.

Mereka menyadari bahwa dengan banyak membaca buku yang bermanfaat dapat memberikan mereka banyak pengetahuan yang ada dunia, karna buku adalah jendela dunia. Menurut ibu Riza Deswita selaku guru Bahasa Indonesia bahwa “kegiatan ini akan rutin dilaksanakan setiap sebulan sekali, karna ini merupakan bentuk dari literasi membaca bagi para siswa siswi”.   Bahkan beberapa siswa siswi SMK Perbankan Riau juga mendapatkan hadiah dari pihak Erlangga karna dapat menjelaskan isi buku yang telah mereka baca. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat menambah ilmu pengetahuan yang lebih luas lagi bagi siswa siswi SMK Perbankan Riau.