Kegiatan Ruang Guru adalah Wujud Bukti SMK Perbankan Riau Dalam Mempersiapkan Para Siswa Menghadapi Ujian Yang Akan Datang

Kegiatan sosialisasi ruang guru yang dilkasanakan di SMK Perbankan Riau berlangsung pada hari Kamis, tanggal 27 Sepetember 2018, peserta dari sosialisasi ini adalah siswa kelas XII T.P 2018/2019 dan berlangsung di ruang kelas masing-masing.

Partisipasi siswa dalam kegiatan sosialisai ini sangat tinggi dan mereka juga sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Tujuan kegiatan soisialisasi ini adalah agar para siswa dapat lebih fokus dalam belajar, dan apabila mereka ada kendala atau kesulitan dalam membahas sosal yang diberikan guru bidang study dapat mencarai jawabannya di aplikasi ruang guru. Karena di ruang guru ini memberikan contoh soal dan cara penyelesainnaya sehingga siswa dapat lebih memahami tentang materi yang sedang mereka pelajari. Tujuan akhir dari ruang guru ini adalah agar para siswa dapat mengikuti USBN dan UNBK dengan memperoleh nilai yang tinggi serta siswa dapat lulus SNMPTN dengan memilih jurusan yang mereka inginkan.

Semoga dengan adanya kegiatan sosialisai ruang guru ini, siswa SMK Perbankan Riau dapat lebih semangat dan giat serta antusias  dalam belajar serta termotivasi untuk kuliah sambil berkerja, karena bagaimanapun pendidikan adalah hal yang prioritas didalam kehidupan.