LITERASI MULTIMEDIA

1. Latar belakang kegiatan literasi Multimedia
Dengan ditumbuh kembangkanya pengetahuan seputar Multimedia, akan membangkitkan semangat masyarakat Indonesia khususnya generasi muda siswa siswi SMK Perbankan Riau, untuk ikut menciptakan lapangan kerja dengan menumbuh kembangkan kreativitas Multimedia dalam berwirausaha, tidak hanya menjadi pencari kerja (job seeking). Dengan dilandasi semangat nasionalisme bahwa bangsa Indonesia harus mampu bersaing dikancah percaturan perekonomian dunia, maka akan banyak siswa siswi SMK Perbankan Riau yang termotivasi untuk meningkatkan kualitas dirinya dan mencetuskan ide-ide kretaif dalam bidang Multimedia yang berdaya saing tinggi.

2. Tujuan utama literasi Multimedia sebagai berikut:
Literasi Multimedia bertujuan untuk meningkatkan semangat berpengetahuan dan berkreasi, dengan pengetahuan tersebut diharapkan akan semakin banyak siswa siswi SMK Perbankan Riau yang terjun dalam dunia usaha Multimedia, namun perlu diperhatikan dalam berusaha harus mengedepankan kejujuran, kreatifitas san inovasi sehingga apa yang dihasilkan dapat bermanfa’at bagi masyarakat luas.