Mengenal Dunia Bersama Dengan “Erlangga Reading Day”

Senin, tanggal (18/02/2019) Seluruh siswa siswi SMK Perbankan Riau melakukan kegiatan reading day. Kegiatan ini dilakukan dihalaman lapangan SMK Perbankan Riau, yang bekerja sama dengan penerbit erlangga. Para siswa siswi sangat antusias mengikuti kegiatan ini, kegiatan ini bias dikatakan sangat rutin dilakukan oleh SMK Perbankan Riau karna kegiatan ini dinilai sangat positif bagi seluruh siswa.

Dengan kegiatan literasi membaca ini maka tentunya seluruh siswa mendapatkan infomasi dan pengetahuan tentang apa yang di dunia saat ini maupun dulunya. Karna buku adalah Gudang ilmu dan pengetahuan, dengan membaca kita dapat mengetahui segalanya. Menurut ibuk Riza Deswita selaku guru Bahasa Indonesia menyampaikan “bahwasanya kegitan literasi membaca ini merupakan kegiatan diluar jam pembelajaran yang bernilai positif bagi seluruh siswa, dan diharapkan dapat rutin dilaksanakan sampai seterusnya.” Dan tentunya pihak erlangga akan terus mendukung kegiatan literasi membaca dan memfasilitasi buku bacaan bagi para siswa.