Pendampingan Penyusunan Prangkat Pembelajaran Teaching Factory

Kegiatan Pendampingan Penyusunan Perangkat Pembelajaran Teaching Factory atau Tefa yang dilaksanakan mulai dari tanggal 5-6 September 2018 bersama Drs. Alman, berjalan lancar dan baik khususnya di SMK Perbankan Riau. Kegiatan yang dilaksanakan diruang Serbaguna dengan peserta dari Guru Produktif masing-masing Jurusan dan dihadiri pula dari oleh Dinas Provinsi yang diwakilkan oleh Ibu Dra.Arni Mulyati. Mengupas tuntas tentang perangkat atau instrumen Pembelajaran Tefa. Banyak hal yang bermanfaat dari kegiatan tersebut, karena Tefa secara umum sebelum adanya Program SMK Revitalisasi, keberadaan Tefa belum menjadikan tempat pembelajaran praktik siswa dan bagian dari implementasi dari Komponen Kompetensi Dasar diantaranya pada pelajaran Kejuruan yang didukung perangkat atau admintrasi kurikulum.

Dihari pertama pendampingan diisi dengan pembahasan tentang penyusunan Analisis kondisi SMK Perbankan Riau, lalu Penyusunan Langkah Kerja Pelaksanaan Tefa. Diharapkan dengan dilaksanakan kegiatan Pendampingan Penyusunan Perangkat Pembelajaran Teaching Factory ini dapat memberikan manfaat bagi Guru dan peserta didik dalam melaksanakan kegiatan Tefa.