Praktek Jurusan Akuntansi “FES Mart”

FES Mart adalah tempat UMKM yang ada disekolah. FES Mart menjual barang kebutuhan sehari-hari seperti alat tulis, makanan ringan sampai peralatan rumah tangga. Praktek Jurusan Akuntansi “FES Mart” berlangsung mulai dari hari Senin sampai dengan hari Jum’at pada jam istirahat. Siswa/i dibagi dalam kelompok sesuai jadwal piket yang sudah ditentukan. Siswa/i melakukan praktek jurusan akuntansi menggunakan mesin kasir dan menata barang.

Kegiatan ini bertujuan untuk membangun ketelitian, kekompakan dan kerapian siswa/i dalam menggunakan mesin kasir dan menata barang. Diharapkan dengan adanya praktek jurusan akuntansi ini siswa/i dapat belajar bersosialisasi dan dapat bekerjasama dengan tim sebelum siswa/i tersebut melaksanakan Prakterin (Magang).