Profil Sekolah

YAYASAN FINTARU EDUKASI SARANA (FES)

SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN SMK PERBANKAN RIAU

No.induk Sekolah : 350010

No Statistik Sekolah : 34.04.09.60.08.001

Siop : 2098/2002/420

Yayasan Fintaru Edukasi Sarana adalah suatu badan yang bergerak di bidang Pendidikan. Yayasan FES mendirikan Lembaga Pendidikan yang bernama SMK Perbankan Riau yang  Berkualitas di Pekanbaru. Saat ini Yayasan FES telah memiliki tanah dan bangunan sendiri yang terletak di Jl. Majalengka Kel.Sidomulyo Timur Kec. Marpoyan Damai Telp. (0761)     571144   Hp. 082382932736.  Kode Pos.28125. Dan sebagai realisasi jangka panjang Yayasan, di sekolah ini telah dibuka 7 jurusan yang berkualitas. Awalnya SMK Perbankan Riau membuka 5 jurusan saja yaitu:

1. AKUNTANSI
  2. PERBANKAN
  3.  ADMINISTRASI PERKANTORAN (ADP)
  4. TEKNIK KOMPUTER JARINGAN (TKJ)
  5. MULTIMEDIA BROADCASTING

Namun di tahun 2019 SMK Perbankan Riau akan membuka 2 jurusan baru, dikarenakan banyaknya peminat peserta didik yang ingin bergabung di SMK Perbankan Riau. 2 jurusan itu ialah :

1. DESAIN FESYEN BUSANA
  2. TATA KECANTIKAN SPA DAN BEAUTY THERAPY

Sehingga total jurusan yang ada di SMK Perbankan Riau 7 jurusan :

1. AKUNTANSI
  2. PERBANKAN
  3.  ADMINISTRASI PERKANTORAN (ADP)
  4. TEKNIK KOMPUTER JARINGAN (TKJ)
  5. MULTIMEDIA BROADCASTING
  6. DESAIN FESYEN BUSANA
  7. TATA KECANTIKAN SPA DAN BEAUTY THERAPY

Dengan  selalu berupaya kami akan menerapkan suatu sistem yang mampu membentuk kepribadian dan keterampilan peserta didik yang unggul, dengan moto : SMK bisa, Siap Kerja,Cerdas dan Kompetitif. Dan juga mengacu kepada empat pilar pendidikan yaitu : Learning to know, Learning to do, Learning to be, & Learning to live together. Akhirnya kami berharap kerja sama yang baik antara sekolah dan orang tua siswa sehingga memaksimalkan keberhasilan anak kita sehingga SMK Perbankan Riau dapat menjadi sekolah terbaik di Pekanbaru.

Alamat               : Jl. Majalengka Kel.Sidomulyo Timur Kec. Marpoyan Damai Telp. (0761)     571144   Hp. 082382932736.  Kode Pos.28125

Email                    : smkperbankan.riau@gmail.com

Web                     : smkperbankanriau.sch.id