SMK PERBANKAN RIAU konsisten  menerapkan Pelaksanaan Model pembelajaran Teaching Factory sesuai Panduan TEFA, Itu semua dapat dilihat dari Progres Pelaksanaan TeFa. Pembelajaran Teaching Factory lebih mengarah kepada proses pengelolaan manajemen di ruang kelas dan ruang praktek berdasar prosedur dan standar bekerja didunia industri yang sesungguhnya sehingga diharapkan teori yang diajarkan dan praktek yg dibutuhkan siswa seimbang. Kegiatan praktek dan semua yang berhubungan dengan Teaching Factory.

Di SMK PERBANKAN RIAU dilaksanakan di dalam proses jam pelajaran dan diikuti oleh seluruh siswa dan siswi jurusan Multimedia sehingga mereka dapat menambah pengalaman praktek melalui sistem pembelajaran Teaching Factory. Keberhasilan di SMK PERBANKAN RIAU tidak lepas dari beberapa komponen yang saling mendukung, diantaranya meliputi Manajemen Pengelolaan, Fasilitator-Partnership, Buality control, Assesor dan Konsumen”.

Adapun Produksi yang dilakukan oleh jurusan Multimedia ialah :

Produk :

1. Photografi
a. Photobooth
b. Photoshoot
2. Sinema Photografi
a. Vidio Profil
b. Vidio Prewedding
c. Vidio Aqiqah
3. Desain Grafis
a. Pembuatan Desain + Mug
b. Pembuatan Desain Logo
c. Pembuatan Vektor
d. Pembuatan Thyphography
e. Pembuatan Animasi

Dari berbagai produk yang dihasilkan oleh siswa dan siswi SMK PERBANKAN RIAU dapat menjadikan mereka sebagai siswa dan siswi yang memiliki mental yang tangguh dan mampu bekerja untuk dunia industri.