SMK Perbankan Riau Melatih Siswa Membaca dan Bercerita Dengan Reading Day

Memotivasi generasi bangsa agar gemar membaca,SMK Perbankan Riau menggelar reading day di sekolah yang bekerjasama dengan PT. Penerbit Erlangga. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal (15/10/2018).

Reading Day dicanangkan sebagai Gerakan Literasi Sekolah ( GLS). Saat kegiatan reading day, para siswa siswi  harus membaca dan membuat resume, selanjutnya bercerita, siapa yang terbaik menjelaskannya isi dari buku yang dibaca akan mendapatkan beberapa hadiah.

Menurut Perwakilan PT Erlangga Area Pekanbaru, memaparkan, reading day mendukung program Pemerintah tentang kegiatan literasi (membaca). “Melalui reading day, siswa dan siswi dapat melatih diri untuk membaca dan bercerita, mendeskripsikan, memahami karakter dari setiap buku yang dibaca,” paparnya.