Pada hari Jum’at tanggal 26 Oktober SMK Perbankan Riau telah mengutus siswa kelas X dan kelas XI untuk mengikuti lomba Bulan Bahasa yang diadakan oleh Universitas Riau. Pada kesempatan ini siswa kami mengikuti lomba menulis cerpen dengan tema β€œMemartabatkan Bahasa Indonesia Sebagai Wujud Cinta Bahasa”. Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali karena dalam tema yang diciptakan sangat mendorong siswa agar dapat menjunjung tinggi bahasa yaitu bahasa Indonesia sebagai pemersatu bangsa.

Dalam kegiatan ini siswa dibimbing oleh guru Bahasa Indonesia, guna memberi semangat kepada siswa yang akan berlomba. Dalam perlombaan ini siswa antusias sekali mengikutinya. Tujuan yang pihak sekolah harapkan dalam kegiatan ini adalah dapat melatih mental siswa agar berani tampil di depan orang ramai. Selalu berlatih dan semangat dalam setiap kegiatan perlombaan.

SMK PERBANKAN RIAU "BERANI TAMPIL BEDA UNTUK MENCERDASKAN SDM YANG BRKUALITAS DAN SIAP DALAM ERA MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA) "