Kunjungan Study ke Bank Indonesia

Nama Kegiatan           : Kunjungan Study ke Bank Indonesia

Bentuk kegiatan          : Kunnjungan dan Seminar.

Tujuan Kegiatan          : Memperluas Pengetahuan siswa mengenai Bank Indonesia dan Sistem Pembayaran di Indonesia

Pelaksanaan                 : 16 Agustus 2018 di Bank Indonesia Kantor Cabang Pekanbaru

Artikel Kegiatan         :

Kegiatan belajar tidak hanya bisa dilakukan di sekolah saja, tetapi bisa dilakukan di tempat lainnya seperti tempat yang bersejarah. Maka dari itu SMK Perbankan Riau mengadakan program kunjungan studi ke Bank Indonesia. Program kunjungan studi wisata ke Bank Indonesia ini dilaksanakan karena sesuai dengan program kerja jurusan perbankan dimana siswa dapat memahami system lalu lintas pembayaran di Indonesia. Kunjungan para siswa jurusan perbankan ke Bank Indonesia (BI) diharapkan dapat memberikan gambaran sebenarnya kepada siswa mengenai system kliring atau transaksi pembayaran dengan menggunakan uang giral, bagaiamana proses kliring dan system pembayaran. Oleh sebab itu kunjungan studi ini diwajibkan kepada siswa, agar siswa lebih menguasai materi tersebut.

Dalam kegiatan ini sebanyak 2 orang guru pembimbing dan 34 siswa dating menghadiri kegiatan tersebut..