Literasi mata pelajaran merupakan kegiatan rutin yang dilakukan di SMK Perbankan Riau. Pada Senin 10 Februari 2020 adalah jadwal literasi mata pelajaran Bahasa Inggris.

Dalam literasi ini Guru Bahasa Inggris yang ada di SMK Perbankan Riau mempercayakan kepada siswa yang mengikuti ekstrakurikuler English Club untuk menyajikan literasi ini. Para siswa menampilkan Speech, StoryTelling, Poem, Sing a Song, dan menampilkan Short Drama tentang Job. Kali ini Guru bahasa Inggris mengangkat KD pelajaran kelas XII yaitu KD 3.35 menganalisis fungsi sosial, struktur teks dan unsur kebahasaan teks interaksi transaksional yang melibatkan tindakan meminta dan memberi informasi terkait masalah- masalah yang dihadapi ditempat kerja (explanation of work problems) sesuai dengan kompetensi keahlian masing masing.

SMK PERBANKAN RIAU "BERANI TAMPIL BEDA UNTUK MENCERDASKAN SDM YANG BRKUALITAS DAN SIAP DALAM ERA MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA) "