LITERASI MATA PELAJARAN (MATEMATIKA)

Hari senin, tgl 24 Februari 2020 merupakan salah satu kegiatan rutin literasi yang sudah terjadwal di SMK Perbankan Riau, dimana kali ini tepatnya pada literasi mata pelajaran Matematika.Guru mapel Matematika mempersiapkan siswa siswi untuk menampilkan trik, games dan cara menghafal rumus matematika dengan mudah dan menarik. Materi yang diambil yaitu: materi trigonometri K.D 3.9 dan mean pada K.D 3.29.

Dalam literasi matematika ini, ditampilkan beberapa kegiatan seperti, sulap matematika, trik hafalan tabel trigonometri yaitu dengan hitungan jari dan nyanyian/lagu versi matematika, dialog singkat menghitung mean berat badan.Jadi, matematika itu menyenangkan dan menarik bukan…. I love Matematika.