Nama Kegiatan           : Bantuan Sertifikasi Internasional TOEIC

Tema Kegiatan            : Meningkatkan daya saing siswa SMK melalui pelaksanaan sertifikasi internasional kemampuan berbahasa Inggris dengan TOEIC

Bentuk Kegiatan         : Tes VIERA, setelah lulus dilanjutkan mengikuti tes TOEIC

Tujuan Kegiatan          : Para siswa SMK semakin percaya diri dalam memasuki dunia kerja di era globalisasi saat ini
Nama Pengisi Acara    : SMK English Challenge 2018

Hasil yang dicapai pada saat acara : Memberikan stimulan bagi SMK di Indonesia untuk meningkatkan mutu pendidikan bahasa Inggris secara mandiri

SMK PERBANKAN RIAU Berhasil Mendapatkan Bantuan Sertifikasi Internasional TOEIC oleh SMK English Challenge 2018

Sertifikasi internasional kemampuan bahasa inggris bagi siswa SMK di Indonesia yang merupakan program bantuan dari direktorat psmk kementerian pendidikan dan kebudayaan. program ini juga dinamai program SMK English Challenge 2018.

Kemampuan berkomunikasi dengan bahasa inggris merupakan keahlian yang akan menjadi kunci pembuka akses bagi lulusan smk memasuki pasar kerja nasional maupun internasional. Pengakuan dunia terhadap kemampuan lulusan SMK dapat ditunjukkan melalui sertifikasi yang diakui dunia internasional. dalam rangka peningkatanan daya saing lulusan SMK di dunia kerja global, pada tahun ini, direktorat pembinaan SMK kembali melakukan program tersebut.

Pelaksanaan sertifikasi TOEIC sendiri telah berlangsung kurang lebih selama 1 bulan hingga tanggal 31 oktober 2018 di 500 SMK yang tersebar di wilayah indonesia.
Proses persiapan dan seleksi SMK English Challenge 2018, menggunakan tes VIERA (Vocational Institution English Readiness Assessment) telah selesai dilaksanakan. Sebanyak 218.000 siswa SMK dari 1.454 sekolah tersebar di 34 provinsi mengikuti tahapan ini. Setelah proses seleksi dilakukan, tanggal 1 oktober 2018 telah dimulai pelaksanaan ujian sertifikasi TOEIC bagi 23.000 siswa SMK terbaik dari 60.000 siswa yang memenuhi kualifikasi kemampuan bahasa inggris berdasarkan hasil VIERA. SMK PERBANKAN RIAU adalah salah satu sekolah yang memenuhi kualifikasi dan berhasil mendapatkan bantuan sertifikasi internasional TOEIC.

SMK PERBANKAN RIAU "BERANI TAMPIL BEDA UNTUK MENCERDASKAN SDM YANG BRKUALITAS DAN SIAP DALAM ERA MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA) "