WORKSHOP PHOTOGRAPHY

Workshop photography dilaksanakan oleh siswa bertujuan untuk memberikan bekal kemampuan teknik dan artistik yang cukup bagi peserta supaya siap dalam memotret di berbagai kondisi dengan baik , dengan ini mengundang photografer propersional dari berbagai studio photography yg ada di pekanbaru untuk memberikan materi, ilmu tentang photography. Herry Budiansyah, Abbas Abdurrahman, Eka Dhana, Meirwin, dan Fitrahadi Yastian selaku photografer profesional secara bergantian memberikan materi kepada siswa – siswi jurusan multimedia SMK Perbankan Riau. Dengan materi :

1. Memahami tentang Fokus
  2. Memaksimalkan ketajaman foto
  3. Metering dan cara menggunakan spot metering dengan tepat untuk berbagai jenis fotografi
  4. Mengatasi pencahayaan yang kontras misalnya saat foto sunset/sunrise dan interior
  5. Mengelola Warna
  6. Advanced Composition